Lomo Con Tres Guarniciones.
Limpiar el lomo de grasas y piel, cortar dos rodajas de tres centímetros de espesor "bridar",
Poner a macerar con unas gotas de vermú seco, y gotas de salsa de soja, por veinte minutos, grillar a fuego fuerte, salpimentar y cocinar a gusto. (Desbridar antes de servir)
SALSA DE UVAS: Pelar diez uvas rosadas o blancas, quitarle las semillas, saltearlas con una nuez de manteca y un chorrito de oporto, salpimentar y cocinar a fuego lento hasta que las uvas se vayan desarmando y espese levemente.
ESPINACAS A LA CREMA : Saltear diez hojas de espinacas a la italiana, por un par de minutos, retirar de la sartén, colocarlas en un baño Maria inverso, en la misma sartén colocar cuatro cucharadas de crema de leche, salpimentar, cuando esta espese, agregar las hojas escurridas, revolver muy suavemente para que no se rompan las hojas.
ESPARRAGOS EN TEMPURA: Limpiar y cortar seis puntas de espárragos, saltearlos en manteca, salpimentar a gusto, luego pasarlos por salsa COI (cuatro cucharadas de harina, dos de Maicena, una pizca de sal, y agua, debe quedar sin grumos) freírlos con el aceite bien caliente.
GIRGOLAS A LA MANTECA: Lavar cinco girgolas (hongos) secarlas bien, quitarles las bases
cortarlas en tiras, saltearlas pocos minutos, con manteca y unas gotas de oporto, salpimentar.
Servir el lomo encimado tres cuarta parte uno sobre el otro, las guarniciones repartidas en el plato sin que se mezclen, salsear por alrededor del lomo y apenas por arriba.
DE POSTRE
SOPA DE FRUTAS: Licuar dos mitades de duraznos en almíbar con un chorro de oporto y un chorro de almíbar, luego agregar dos claras ligeramente batidas, y unas gotitas vainilla, seguir
licuando por unos tres minutos. Servir bien frió.
Cortar frutos del bosque en trocitos pequeños, colocarlos en una compotera y servir la crema por
arriba, adornar con gotas de reducción de azúcar negra y oporto,
(un chorro de oporto y una cucharada de azúcar, a fuego lento)
PARA TOMAR: UN TRAGO, de dos partes de vino blanco, tres partes de vino tinto, tres partes de jugo de naranja colado, hielo, adornar con una rodajita de naranja.
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