Un Clásico de La Cocina Argentina:
El revuelto gramajo es un plato típico de la gastronomía
argentina cuyo origen es algo dudoso ya que existen varias versiones. Según una de estas versiones, fue creado por
Arturo Gramajo, un playboy de los años 30 que hacía dejar en su cocina papas paillé,
huevos y jamón cocido para prepararse el revuelto cuando llegaba a la madrugada
y poder dormir hasta el mediodía sin pasar hambre. Otra versión cuenta la
historia de otro Gramajo, coronel y ayudante de campo del general Roca, que
durante la campaña se aburrió del menú militar y creó esta combinación. Sea
quien haya sido el ingenioso creador, sabemos que este plato es delicioso y
fácil de hacer. ¡Te invitamos a prepararlo en tu disco de arado!O en una sarten grande!
Ingredientes:
4 huevos
3 papas medianas
2 cebollas
100 g de jamón cocido
1 lata de arvejas
1 cucharada de perejil picado
Sal y pimienta
Aceite
Preparación:
Primero pelamos y cortamos las cebollas en aros finos,
pelamos las papas y las cortamos en bastones y cortamos el jamón en tiras de
aproximadamente 1/2 cm de ancho. Por otro lado batimos los huevos con un
tenedor y los condimentamos con sal y pimienta. Calentamos 3 o 4 cucharadas de
aceite en el disco de arado y rehogamos los aros de cebolla. Las papas las
freímos aparte y luego las incorporamos al rehogado, revolviendo con suavidad.
Por último agregamos las arvejas, las tiras de jamón y el batido de
huevos. Revolvemos con cuidado hasta que
los huevos cuajen. Cuando esté listo, retiramos y servimos con el perejil picado
encima. ¡Riquísimo!
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