LANGUAGE

LANGUAGE
English French German Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

sábado, 25 de junio de 2011

Menu Las Espigas.

BIZCOCHUELO DE CHOCOLATE Y NUECES
Ingredientes:
100 gr. de chocolate
160 gr. de Manteca pomada (mantequilla)
250 gr. de azúcar
4 huevos enteros
160grs. de harina
1 Cucharada de polvo de hornear
100 gr. de nueces picadas
Preparación:
Trocear las nueces no muy chicas
Trocear el chocolate y picarlo chico, (se puede usar cacao en polvo)
A Baño María y en un Vols grande, colocar el chocolate y la manteca por varios minutos, hasta que quede como pomada. Luego añadir el azúcar y  los huevos batidos. Batir. Incorporar la harina con el polvo de hornear y tamizado, Batir despacio, cuando falten unos minutos del final del batido, incorporar las nueces enharinadas (esto hará que no se hundan).
Vierta la mezcla en un molde previamente enmantecado y enharinado e
introduzca en el horno precalentado a 180º,por unos 35 minutos aproximadamente.  Probar hundiendo un cuchillo en el bizcochuelo, si este sale seco ya esta y si sale húmedo dejar unos minutos más. Dejar enfriar sobre una rejilla y luego cortar las porciones y salsear con salsa inglesa.
Para la Salsa Inglesa: Tres huevos, ½ litro de leche, cuatro cucharadas de azúcar, un chorrito de esencia de vainilla.
Poner a calentar la leche con el azúcar, batir bien los huevos en un Vols. Agregar a los huevos un poco de leche tibia batiendo fuerte para que los huevos no se cocinen, luego volcar toda la preparación en   la leche, y cocinar hasta que espese, agregar la vainilla, (opcional si se quiere mas espesa, agregar una cucharada de harina de maíz disuelta en leche y cocinar bien) 


 PECHUGAS A LA CREMA
Ingredientes: porciones Tres

Tres pechugas pollo, sin el lomito, bien limpias de piel y grasas.
 Un  caldo en cubito de crema y hierbas para savorizar.
 ¾ taza de pasas rubias sin semilla.
 1cucharada de  manteca  (mantequilla)
 ¾ d taza de vino blanco seco.
 1 cucharada de aceite
 1 chorrito de limón
 ½ taza de harina
 1 pote de crema de leche (nata) de cocinar.
 1 taza de agua y oporto para macerar mitad por mitad, levemente pimentado y colocar una hoja de laurel o otras hiervas frescas.  
Pimienta y sal a gusto
Preparación:
Macerar las pechugas y las pasas con el agua y el oporto. Se colocan las
pechugas salpimentadas y las pasas en un Vols., dejar de tres o cuatro hs.
Luego cocinar por espacio de 30-35 minutos a horno medio, cubiertas con un l papel de aluminio para que queden bien blanquitas. Previamente colocar el aceite desparramando bien sobra la asadera a usar.
Mientras, preparar la salsa, colocar la manteca en una cacerola agregar el vino junto al cubo de sabor  y el chorrito de jugo de limón, mezclar, dejar que se evapore el alcohol. Mientras el cubo se disuelve, agregar las pasas y la crema de cocinar, salpimentar, cuando espese, sacar y servir por encima de las pechugas.
Guarnición especial: Papines andinos cocinados al vapor

1 comentario:

  1. Hola Norberto.

    Realmente debe de estar riquísimo como te he puesto también por Facebook.

    Intentaremos un día hacerlo, a ver que tal nos sale siguiendo todos los pasos.

    Un abrazo y gracias por el regalo. :)

    ResponderEliminar