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sábado, 18 de junio de 2011

"Paella"

Paella al gusto  de Roberto Coti
Cuentero y chef.

Ingredientes

Para tres porciones de buen comer  O cuatro normales.
Una cebolla colorada.
Medio morrón  Rojo.
Una pechuga de pollo, bien limpia de piel y grasitas de los bordes.
Dos filetes de pescado a gusto, sin espinas de preferencias azules.
¼ de Mejillones precocidos.
¼ de Rabas precocidas.
Dos dientes de ajo. (Opcional al gusto)
Tres tazas de te con arroz hasta el borde.
Una latita de Azafrán.
Nueve tazas de te con caldo caliente de gallina.
Un vaso de vino blanco seco.
Dos nueces de manteca.
Tres cucharadas de aceite de maíz
Sal y pimienta a gusto.

Preparacion

Pelar la cebolla y picar en brunua, daditos de 05X05 milímetros.
Cortar el morrón en lardones de 05m de ancho por tres o cuatro de largo.
Cortar la pechuga en lardones de tipo bocado 1x 2 cm.
Cortar los filetes en lardones de 2x3 cm.
Calentar el caldo de gallina con la latita de azafrán dentro y mantenerlo caliente.
Colocar las dos nueces de manteca, con el aceite, en una Paellera, reogar  la cebolla, el morron y el ajo, cortado en  laminas, sin que este se queme, colocar el pollo y seguir cocinando revolviendo continuamente, cuando el arroz este traslucido y el pollo casi cocido, levantar el fondo de cocción con el vino blanco, dejar que el alcohol se evapore, luego agregar el caldo y dejar cocinar, por cuatro minutos, agregar la Rabas, colocándolas en forma de círculos alrededor de la Paellera, dejar cocinar sin tocar ni revolver unos minutos mas y salar en forma de cruz, agregar los trozos de pescado hundiéndolos en el Arroz suavemente y agregar los mejillones, alrededor de la paellera, dejar que cocine por espacio de 18minutos, apagar el fuego y dejar reposar unos cuatro o cinco minutos, servir agregando queso de rallar al que lo quiera acompañar con el, a Roberto y a mi no nos gusta con queso rallado…Para acompañar Vino tinto Malbec de nuestro país, zona cualquiera, de preferencia Rionegrino…”BUEN APETITO”

Roberto Coti 
Cuentero y chef.

De copiar se ruega dar a conocer su origen Gracias...

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