Locro a lo Roberto Coti.
Si bien el locro en todas las regiones, de mi país, lleva casi los mismos ingredientes… Este!!! Esta escrito con las ideas de Roberto y con los ingredientes por Él elegidos…
Poner en remojo dos tazas de maíz blanco, desde la noche anterior…500grs. Una Libra y un poco mas ...
Poner en remojo una taza de Porotos de alubia desde la noche anterior…250grs. 1/2 Libra y unos Porotos mas...Ingredientes para cuatro porciones…Abundantes…
Una Chiquizuela de ternero (rodilla de cualquier cuadrúpedo) cortada al medio…
Una pata de cerdo cortada al medio…
*Un cuarto k. de Cuerito de Cerdo Blanqueado y cortado en tiritas anchas de 1cm x 5cm
*Tres cuarto k. de Carnaza Común cortada en trocitos tipo bocado limpias de grasas…
*Tres Chorizos Colorados cortados en rodajas de medio cm…
*Tres Chorizos Blancos precocidos, mínimo con tres lavadas…
*Ciento cincuenta (150) grs. de Panceta Ahumada cortada en lardones de 10x10ml x 5 cm…
*Un Cuarto k de Papas lavadas y peladas, cortadas en trozos chicos tipo bocado…
Un Cuarto de Batatas lavadas y peladas cortadas en trozos chicos tipo bocado…
Un Cuarto de Zapallo Anco pelado y cortado en trozos chicos tipo bocado…
Media Taza de Porotos Blanqueados…
100 grs. de Repollo cortado en cuadrados chicos tipo bocado…
100 grs. de Puerro cortados en rodajitas de 1 cm…
Colocar en una cacerola amplia los granos de Maíz, ½ Taza de porotos, la Chiquizuela , la pata de cerdo en dos litros de agua…por espacio de cincuenta (50) minutos Salar Apenas…Luego por el orden de los ingredientes los marcados con un asterisco por espacio de Veinticinco (25) minutos y agregar el resto de los ingredientes, probar y rectificar el salado…cocinar Quince (15) minutos mas y probar…todo debe estar cocido junto a las papas…( Agregar de ser necesario de a poco caldo de Carne o Vegetales)
Para la salsa picante: Picar una cebolla de verdeo las partes verdes y blancas bien lavadas y bien chiquitas, saltear apenas con aceite y agregar medio ají morón picado chico, salar y agregar unas gotas de salsa tabasco de acuerdo del picor que cada uno le quiera dar…luego de cocinar agregar aceite frio a gusto…
Roberto Coti
Cuentero y chef.
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